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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

PREPARO BÁSICO DE FEIJÃO

Para tirar aquele desconforto que o grupo das leguminosas podem causar, hoje vou mostrar o preparo básico de feijão, que vai deixá-lo menos fermentativo. Mas claro que nada substitui a boa e velha mastigação.

1 xícara de feijão
1 colher de chá de sal marinho
Folhas de louro
Cebola e Alho
Azeite

A primeira coisa é deixar o feijão de molho pelo menos 12h (remolho frio) em água mineral, trocar a água no dia seguinte e cozinhá-lo com todos os temperos menos o azeite. Deixe cozinhar na panela de pressão por 30min (dependendo do tipo de leguminosa), depois abra a tampa e deixe cozinhar por mais uns 10 min com a tampa aberta. Ao final acrescente o azeite e sirva.
Para as mamães que estão amamentando o ideal é fazer o remolho frio e o quente, este consiste em além de deixar o feijão de molho por 12h, também deixá-lo ferver na outra água que trocou por 2 min, e trocar novamente a água. Neste momento não coloque os temperos, somente a água. Só depois deverá temperá-lo.
Para engrossar o caldo pode usar biomassa de banana verde e também pode caprichar nos temperos secos como o cominho.

Família das leguminosas: feijão carioca, feijão preto, feijão branco, feijão fradinho, feijão de corda, feijão jalo, fava, ervilha seca, grão de bico, lentilha verde, lentilha vermelha.
 

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