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terça-feira, 13 de setembro de 2011

FASE DOS PÃES

Estou em uma fase ótima!! Adorando fazer meus paezinhos para comer no café da manhã...aquecidos no forninho...passar um pouco de mel, manteiga....final de semana um ovinho mexido completa a refeição!!
Este último, fiz adapatações e ficou super saboroso! É uma versão do pão de mandioquinha (coloquei em outro post aqui mesmo) mas fiz com batata doce...
PÃO DE BATATA DOCE


Dissolvo 20gr de fermento biológico em  1 xicara de chá de água, acrescento -  1 colher de sobremesa rasa de sal  e ½ xícara de chá de óleo de canola, em seguida 300gramas de batata doce cozida, neste momento a batedeira entra em ação! Acrescento 2 ovos inteiros  e aos poucos coloco a fécula de batata (estava acabando, coloquei 1 pacote e meio - cada pacote tem 200gr) completei com 4 colh de sobremesa de aveia em flocos...e para finalizar misturei na massa umas 4 colh de sopa cheias de castanha de caju triturada grosseiramente. coloquei na forma de bolo inglês (uns 3 dedos de forma) e deixei descansar por 40 minutos...cresceu!!! Forno por 30 minutos - uns 22graus. Saiu do forno quentinho....com manteiguinha ficou maravilhoso! Experimente!! Que tal fazer este carinho pra vc e sua familia??

Um comentário:

  1. Cinthia, vou testar este na minha máquina de fazer pão. Das suas receitas de pães, eu faço na máquina o pão de cenoura e o pão de manteiga. Ficam muito bons!Adoooro pão! rss Beijos!

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