Estou em uma fase ótima!! Adorando fazer meus paezinhos para comer no café da manhã...aquecidos no forninho...passar um pouco de mel, manteiga....final de semana um ovinho mexido completa a refeição!!
Este último, fiz adapatações e ficou super saboroso! É uma versão do pão de mandioquinha (coloquei em outro post aqui mesmo) mas fiz com batata doce...
PÃO DE BATATA DOCE
Dissolvo 20gr de fermento biológico em 1 xicara de chá de água, acrescento - 1 colher de sobremesa rasa de sal e ½ xícara de chá de óleo de canola, em seguida 300gramas de batata doce cozida, neste momento a batedeira entra em ação! Acrescento 2 ovos inteiros e aos poucos coloco a fécula de batata (estava acabando, coloquei 1 pacote e meio - cada pacote tem 200gr) completei com 4 colh de sobremesa de aveia em flocos...e para finalizar misturei na massa umas 4 colh de sopa cheias de castanha de caju triturada grosseiramente. coloquei na forma de bolo inglês (uns 3 dedos de forma) e deixei descansar por 40 minutos...cresceu!!! Forno por 30 minutos - uns 22graus. Saiu do forno quentinho....com manteiguinha ficou maravilhoso! Experimente!! Que tal fazer este carinho pra vc e sua familia??
terça-feira, 13 de setembro de 2011
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Cinthia, vou testar este na minha máquina de fazer pão. Das suas receitas de pães, eu faço na máquina o pão de cenoura e o pão de manteiga. Ficam muito bons!Adoooro pão! rss Beijos!
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