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domingo, 29 de junho de 2014

CAPUCCINO FUNCIONAL

Hum, parece que hoje vai esfriar... então corri para cá para dividir com vocês um capuccino funcional delícia que fiz hoje pela manhã... Vocês precisam fazer!!!


 

1 xícara pequena de café sem açúcar (50ml)
1/2 xícara de chá de leite de coco (100ml) - caseiro claro!
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de cacau em pó (alcalino sem açúcar)
Canela em pau a gosto

* Coloque a canela em uma xícara, acrescente o leite de coco quentinho, o café, o cacau e o mel e misture. Tome imediatamente... Hummmmm!

Ah tá bom, vocês não sabem fazer o leite de coco caseiro! Segue então como faz, muuuuito simples e delicioso...

1 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
1 xícara de chá de água filtrada

* Aquecer a água, colocar no liquidificador junto com o coco já ralado. Bater bem, por volta de 2min. Coar em peneira fina e espremer bem. O bagaço que sobra na peneira pode ser usado para enriquecer tapioca, bolos, sucos, ou até mesmo ser seco em panela e guardado para usar como farinha em outras preparações. Agora é só usar como desejar!!! É delicioso... Alimenta o corpo e aquece a alma.



      Benefícios do Coco

  • Auxilia no emagrecimento - tem propriedades termogênicas;
  • Aumenta os níveis de HDL (bom colesterol);
  • Ótima fonte de energia - formado por triglicerídio de cadeia média, que tem fácil absorção;
  • Traz sensação de saciedade;
  • Antioxidante, antifúngico, antiinflamatório - alto teor de ácido lárico e ácido caprílico;
  • Excelente para ser usado como hidratante de pele e de cabelo.
Como utilizá-lo?
  • Pode ser consumido em sua totalidade, como: castanha, óleo, açúcar. 
  • A castanha pode ser usada para fazer o leite;
  • O óleo pode ser usado em pratos quentes, como por exemplo ao fazer uma panqueca;
  • O açúcar contém menor índice glicêmico do que os demais açúcares, podendo ser usado em bolos.

  

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